Vegane Ostereier

Osterkörbchen DIY
29. März 2020
Maske auf!
16. April 2020
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Du bist Veganer*in und möchtest aber nicht auf bunte Ostereier verzichten? Schokoladeneier in viel Aluminium- oder Plastikverpackung passen jedoch nicht zu deinem Lebensstil? Dann haben wir hier eine Idee für dich! Mit unserem veganen Keks – Rezept kannst du deine nachhaltigen Ostereier – Variante einfach selbst backen.



Rezept:

Zutaten für das Grundrezept:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Hafermilch

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete den Teig gut durch.


Zu dem Grundteig kannst du nun folgende Zutaten hinzufügen, um bunte Eier – Plätzchen herzustellen:
(Die farbigen Zutaten haben wir jeweils der kompletten, oben angegebenen Teigmenge zugegeben.)

Grün:

  • 2 TL Matchapulver

Gelb:

  • 2 TL Kurkuma oder etwas Safran
    Tipp: Gib für den Geschmack noch 2TL Zimt hinzu.

Braun:

  • 2 TL Kakaopulver
    Tipp: Damit der Teig nicht zu bitter wird, kannst du nach Belieben noch etwas Zucker hinzufügen.

Rolle den Teig nun etwa 1/2 cm dick aus und stich mit einer ovalen Ausstechform die Eier aus. Du kannst natürlich auch andere Ausstechformen passend zu Ostern benutzen.
Tipp: Wenn du keine Ausstechformen hast, dann benutze einen Löffel oder ein Stück ovales Papier als Schablone und schneide die Formen aus.
Backe die Kekse bei 150° Umluft 10-15 Minuten lang. Anschließend kannst du sie nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerguss oder Marmelade zwischen zwei Keksen.

Guten Appetit 🙂
Genieße deine veganen Ostereier!

Wenn du dich für Zero Waste und Plastiksparen interessierst, könnte dir auch unser Challenge-Heft gefallen.

Wie man ein Osterkörbchen aus bereits vorhandenen Materialien bastelt, verraten wir dir im nächsten Blog – Beitrag!


1 Comment

  1. […] kannst die Körbchen mit Plätzchen (wie z.B. hier in unserem Rezept), Blumen, Ostereier (hier die Färbe-Anleitung) oder kleinen Geschenken füllen und als Deko […]

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